Цена на сахар в Украине будет снижаться


Навигация по разделу
Цена на сахар в Украине будет снижаться

По прогнозам экспертов, в ближайшие два месяца стоимость сахара на украинских рынках снизится ещё на 1-2 грн. за 1 кг. В первые дни июня цены на продукт удерживались на уровне 24,9 грн./кг, но уже в ближайшее время есть вероятность снижения данных значений до 23-24 грн./кг. Об этом сообщил генеральный директор Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Роман Сластьон.

По его словам, добиться снижения цены на сахар удастся за счёт ввоза в страну иностранного сахара-сырца.

Интересно! За последние 20 лет потребление человеком сахара возросло до 40 кг в год. Он содержится в большинстве продуктов, к тому же потребляется и в чистом виде.

«Если на 1 мая цена на сахар составляла около 25,05 грн./кг, то благодаря поставкам на рынок переработанных партий сырья, на 1 июня эти значения снизились до 24,9 грн./кг. Были решены и проблемы с дальнейшим импортом сахара-сырца со стран ЕС, поэтому очередные поставки должны перекрыть рыночный дефицит в 150 тыс. тонн. В результате, уже в июне-июле ожидается снижение цен на 1-2 грн.», — прогнозирует Сластьон.

Цены на сахар в Украине

В текущем маркетинговом году (с сентября 2020 по август 2021) Украина должна сократить производство сахара до 1,1 млн. тонн, что на 31% меньше в сравнении с предыдущим сезоном (1,48 млн. тонн). Согласно исследованиям Киевской школы экономики, цены на сахар в Украине в январе 2021 года выросли в 1,5 раза.

Другие новости:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео