В Украину начали завозить сырой тростниковый сахар


Навигация по разделу
В Украину начали завозить сырой тростниковый сахар

Поставки проводятся в рамках тарифного договора, предусматривающего ввоз в страну 260 тыс. тонн продукта. На законодательном уровне это стало возможным благодаря Закону «О внедрении тарифной квоты на ввоз в Украину сырого сахара из тростины», в соответствии с обязанностями страны в СОТ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства экономики, торговли и сельского хозяйства.

По данным Государственной таможенной службы, до 5 мая 2021 года на территорию Украины уже ввезли 26,2 тыс. тонн сырого сахара, средней стоимостью 480 долларов. Его прогнозируемая расчётная цена, с учётом стоимости переработки, логистических растрат и обязательных налоговых взносов, составит примерно 22 000-23 000 грн./тонн.

Интересно! Немецкий химик Андреас Сигизмунд стал первым учёным, который смог не только извлечь сахар из сахарной свеклы, но и придать ему твёрдую форму. Случилось это в далёком 1747 году.

Сегодня, в пределах установленной Законом тарифной квоты, на импорт в Украину тростникового сырого сахара выданы лицензии на 170 тыс. тонн продукта. Всего с начала 2020/2021 маркетингового года импорт белого сахара составил 67 тыс. тонн, средней стоимостью 512 долларов за 1 тонну.

Cырой тростниковый сахар

Другие новости:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео