Исследование показало, что белая мука сейчас полезнее, чем последние 200 лет


Навигация по разделу
back
Назад
Исследование показало, что белая мука сейчас полезнее, чем последние 200 лет

Несмотря на обеспокоенность по поводу отсутствия генетического разнообразия, современная пшеница приносит больше пользы для здоровья, чем пшеница, произведённая в любой точке за последние 200 лет.

Исследование, сравнивающее исторические и современные сорта пшеницы, выращиваемые бок о бок, показало увеличение количества пищевых волокон и других полезных для здоровья человека свойств.

В мире насчитывается более 600 различных форм макарон, изготавливаемых из разных сортов муки.

Это противоречит опасениям, что стремление к более высокой урожайности сделало сегодняшнюю пшеницу менее здоровой, чем более старые сорта. Исследование показало, что белая мука сейчас полезнее, чем последние 200 лет

39 сортов пшеницы, охватывающих период в 230 лет, были выращены три года подряд в Rothamsted Research в Хартфордшире, который также является местом знаменитого испытания пшеницы на Бродбалке, которое было установлено в 1843 году и является самым продолжительным экспериментом в мире.

Ведущий автор доктор Элисон Лавгроув сказала: «Несмотря на озабоченность по поводу снижения генетических вариаций, характерных для современных сортов пшеницы, нет никаких доказательств того, что польза для здоровья от белой муки пшеницы, выращенной в Великобритании, значительно снизилась за последние 200 лет. На самом деле, мы обнаружили увеличение тенденций в нескольких компонентах, особенно в основных формах пищевых волокон. Это несмотря на значительное увеличение урожайности пшеницы, выращенной за этот период».

Исследование показало, что белая мука сейчас полезнее, чем последние 200 лет

Команда также обнаружила, что концентрация бетаина, полезного для сердечно-сосудистой системы, увеличилась, в то время как уровень аспарагина, который может превращаться в потенциально вызывающий рак химический акриламид при выпечке хлеба, снизился.

Читайте также:

  • Черёмуховая мука — продукт, почти неизвестный украинскому покупателю, тогда как европейские заказчики разыскивают его по всей Украине. Но выпускает такую муку единственный на всю страну производитель из Первомайска Николаевской области.
  • Рынок арахисовой муки подготовлен в строгом и уникальном формате, чтобы предложить высококачественную, точную и ценную информацию, которая поможет сделать стратегический выбор бизнеса. Подготовка отчёта заставила экспертов обдумать глобальные, региональные, сегментные и другие показатели рынка, такие как его доля, доход, объём.
  • Этнический парк «Гуцул-Ленд» на днях был открыт для широкого посещения на просторах Буковели.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео