В Николаевской области производят муку из черёмухи

Украина

Черёмуховая мука — продукт, почти неизвестный украинскому покупателю, тогда как европейские заказчики разыскивают его по всей Украине. Но выпускает такую муку единственный на всю страну производитель из Первомайска Николаевской области.

Производство небольших партий муки из черёмухи освоили в компании Golta Farm из Первомайска. На сегодня кроме этой компании больше никто в Украине не занимается её изготовлением.

Как рассказывает руководитель компании Сергей Белинский, мука из черёмухи применяется при выпечке кондитерских изделий, а именно печенья и тортов. Благодаря этому необычному ингредиенту у них появляется специфический привкус, напоминающий ром. Из этой муки делают начинку для сладостей.

В России эта необычная мука нашла широкое применение, ведь в этой стране много дикорастущей черёмухи, тогда как в Украине это дерево в дикой природе почти не встречается. Особенно популярна мука в Сибири. Российские пекари добавляют черёмуховую муку не только в сладкую выпечку, но и в хлеб. В Николаевской области производят муку из черёмухи

В Украине новый продукт потихоньку находит своих почитателей. Есть много заказчиков внутри страны, в числе которых кафе и рестораны, постоянно закупающие муку.

В компанию Сергея Белинского поступают заказы и из Европы, но на предприятии пока не хватает производственных мощностей для работы на экспорт. К тому же, черёмуха в промышленных масштабах выращивается в Украине на территории лесничеств, которые сажали её ещё при СССР. Чтобы достичь больших объёмов производства, необходимо выращивать собственные насаждения. В Николаевской области производят муку из черёмухи

Тогда будет возможность экспортировать продукт в Европу, считает Сергей Белинский. За сезон компания производит 1-2 т муки по розничной цене 150 грн/кг. В России такая мука стоит дороже. В пересчёте на гривны, получается около 200 грн/кг. В основном компания реализует муку из черёмухи посредством сети Интернет.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
4 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии