Киевская область может стать единственным производителем муки в Украине


Киевская область может стать единственным производителем муки в Украине

Среди украинских производителей муки на сегодня наблюдается чёткая консолидация. При этом большинство предприятий по её изготовлению уменьшили объём выпускаемой продукции, что выводит Киевскую область в монополисты рынка, сообщил аналитик «АПК-информ» Андрей Купченко.

По словам эксперта, более половины всего производства муки в Украине сосредоточено в пяти областях. Абсолютное лидерство в этой отрасли удерживает Киевская область, которая в период с июля по декабрь минувшего года выпустила 88, тыс тонн муки.

При этом в Киевской области наблюдается постоянное возрастание производства продукта, чего нет ни в какой другой из областей, отметил Андрей Купченко. В пятёрку крупнейших производителей муки на Украине входят Винницкая, Хмельницкая, Харьковская и Днепропетровская области. Киевская область может стать единственным производителем муки в Украине

В этом сезоне все они уменьшили объёмы производства продукции, что создаёт риск возникновения монополизации рынка предприятиями Киевской области, подытожил эксперт.

Ранее сообщалось, что ухудшение качества столичного хлеба связано с тем, что мукомольные предприятия предпочитают оправлять на экспорт свою наилучшую продукцию. При этом внутри страны остаётся мука не лучшего качества, которая и идёт на выпечку хлеба. Киевская область может стать единственным производителем муки в Украине

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео