В Украине упали в цене сыр, макароны и пшеничный хлеб

Подешевели также свинина, сало и курятина. А вот сметана, мука и колбасы стали существенно дороже.

Исследования, которые провели специалисты «Инфляционного барометра», свидетельствуют о повышении цена на сметану, сливочное масло и разные виды колбас (средняя цена: 62,03 грн/кг, 204,49 грн/кг и 179,89 грн/кг соответственно). Больше денег придется потратить украинцам и на покупку яиц, муки и ржаного хлеба (32,04 грн/десяток, 13,9 грн/кг и 27,3 грн/кг соответственно).

Зато свинина стала более доступной, упав в цене на 8 гривен: средняя стоимость на рынках Украины – 96 гривен за килограмм. Подешевело и сало – на целых 7 гривен. И теперь его можно купить за 107 гривен/килограмм. Дешевле обойдётся на этой неделе и обед в виде макарон с жареной курицей — за курятину украинский потребитель платит на 4 гривны меньше, чем на прошлой неделе (95 грн/ килограмм), а макароны из твёрдых сортов пшеницы обойдутся в 45,5 грн за килограммовую упаковку.

Ознакомьтесь
В России цены на огурцы и помидоры взлетели едва ли не в космос
Бутерброд из пшеничного хлеба с ломтиком сыра также сдал позиции — мягкий сыр сегодня можно купить по средней цене 122 гривны за килограмм. А пшеничный хлеб обойдется потребителю в 25 гривен за килограмм.

Отметим, что куриное мясо и свинина сегодня — одни из самых частых продуктов на столах украинцев, о чём свидетельствует статистика. Примечательно, что украинские производители вполне охватывают спрос на куриное мясо. Объемы продаж удалось существенно повысить после открытия масштабного птицекомплекса при Винницкой птицефабрике.

«В этом году мы не только с лихвой обеспечиваем курятиной украинцев, но и экспортируем крупные партии мяса птицы за рубеж, — отмечают украинские производители. — Сегодня блюда из украинских кур готовят хозяйки Азербайджана, Нидерландов, Словакии и других стран Европы и Азии.

Ассоциация птицеводов подчёркивает, что Украина — ключевой поставщик птичьего мяса на мировом рынке и входит в топ-3 основных поставщиков курятины в странах Евросоюза.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий