Цена на российских хлеб растёт как на дрожжах

Россия

Печальная новость для тех потребителей, которые не мыслят свой рацион без хлебобулочных изделий — в ближайшее время российский хлеб увеличится в цене примерно на шесть процентов. Речь идёт о хлебе, изготовленном с применением пшеничной муки первого и второго сорта.

На данный момент известно, что резкого подорожания ожидать не следует, так как оно будет происходить постепенно, в несколько этапов.

Примечательно, что ещё несколько недель назад, в январе текущего года, задалась тенденция падения цены на российский хлеб из муки первого и второго сорта — его средняя стоимость в торговых точках разных регионов упала более, чем нам один процент. При этом цены на хлебобулочные изделия, изготовленные из пшеничной муки высшего сорта, оставались на том же уровне, что и месяцем ранее — в декабре 2018 года. Что касается хлеба и хлебобулочных изделий из ржаной муки, а также из микса пшеничной и ржаной муки, то его стоимость в начале текущего года поднялась почти на один процент. Цена на российских хлеб растёт как на дрожжах

Отныне следует иметь в виду, что цена на хлеб в российских магазинах будет расти с каждым месяцем всё больше. По подсчётам экспертов российского Минсельхоза, хлебобулочные изделия, находясь в потребительской категории, должны подорожать не более, чем на 5,7%. Добавим, что обычно на повышение стоимости хлеба влияет множество факторов, в частности: подорожание горюче-смазочных материалов, коммунальных услуг, арендных ставок и изменения прочих составляющих в рыночной экономике страны.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Чем отличается кета от горбуши