В Украине появится мощный завод по переработке кукурузы


Навигация по разделу
В Украине появится мощный завод по переработке кукурузы

Благодаря китайским инвесторам в Украине появится высокомощный завод по переработке кукурузы, третий во всём мире. На новом предприятии будут перерабатывать 1 млн. тонн зерна в год и дополнительно производить 19 продуктов из данной культуры. Об этом стало известно после заявления президента Украинской аграрной конфедерации Леонида Козаченко во время проведения форума Grain Storage Forum Elevator 2021.

Интересно! Находясь в комнате больше 6 часов, кукурузный початок теряет до 40% содержащегося в нём сахара.

«Каждую неделю проводится минимум две встречи с представителями китайской стороны и стран Ближнего Востока. Инвесторы планируют соорудить третий по мощности завод по переработке кукурузы. Единственное препятствие — организация электроснабжения, для чего, возможно, потребуется электростанция», — объяснил Леонид Козаченко.

По его мнению, объёмы находящегося в стране зерна нужно увеличить минимум на 10 млн. тонн. Примерная стоимость сооружения внутреннего элеватора варьируется в приделах 150-200 долларов на тонну продукции, припортовый терминал оценивается в 250-300 долларов на тонну.

Завод по переработке кукурузы

При инвестициях в размере 75 млрд. долларов Украина могла бы устроить валовое производство аграрной продукции.

Другие новости:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео