Биопосуда из конопли — полезная идея житомирского умельца


Навигация по разделу
Биопосуда из конопли — полезная идея житомирского умельца

В Житомире начали производить съедобную посуду и пергаментную бумагу из конопли. Об этом на своей странице сообщил Укринформ.

«В бактериальную целлюлозу, которая состоит из смеси бактерий и грибов, я добавляю листья и ткани конопли. Из этого образуется плёнка, использующаяся в дальнейшем для производства посуды или изготовления пергаментной бумаги. Если плёнка оказалась толще, её можно использовать как искусственную кожу, из которой заграницей производят сумки, кошельки и обувь», — рассказал биодизайнер Олег Земнухов.

Интересно! До начала XIX столетия конопля использовалась в США для оплаты налогов.

По словам специалиста, такая посуда спокойно переносит воздействие влаги и может использоваться повторно. Более того, как миски, так и пергаментную бумагу можно кушать. Сегодня биодизайнер активно экспериментирует с изготовлением строительных материалов на основании конопли.

Биопосуда из конопли

«Отходы после обработки стебля конопли можно применить в качестве сырья для строительного материала, — коноплебетона. Когда строится каркас, его утрамбовывают известью из остатками растений. Через 3 дня снимают обшивку — и стена готовая. Таким образом планирую построить свою собственную мастерскую», добавил Земнухов.

Помимо этого, биодизайнер изготавливает из конопли обувь, одежду, квас, халву и даже мочалки для мытья посуды.

Другие новости:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео