Япония сняла запрет на экспорт украинской курятины и яиц


Навигация по разделу
Япония сняла запрет на экспорт украинской курятины и яиц

Начиная со 2 августа в Японии уже не действует запрет на ввоз мяса и яиц птицы из Украины. Соответствующее ограничение было наложено ещё в декабре прошлого года и объяснялось вспышкой птичьего гриппа на территории нашей страны. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Отмечено, что соответствующее решение Министерством сельского хозяйства, лесничества и рыболовства Японии было принято в результате целого ряда переговоров с дипломатами МИД Украины и Госпродпотребслужбы.

Интересно! Куры способны глотать пищу только в вертикальном положении. В желудок она опускается под силой тяжести, а не благодаря мышечной работе пищевода.

«Мы не только открываем новые возможности для экспорта продукции украинскими компаниями, но и восстанавливаем доступ на иностранные рынки, закрытые по разным причинам. Решения об их закрытии принимаются достаточно быстро, но чтобы убедить партнёров открыть их заново — приходится тратить немало усилий. Я рад, что нам удалось убедить японских партнёров в безопасности нашей продукции, благодаря чему отечественные компании снова смогут экспортировать свой товар», — заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Экспорт в Японию курятины и яиц

По данным МИД, раньше такие ограничения были отменены Иорданией, Сингапуром и рядом других стран, что положительно повлияет на экономику Украины. Страна восстановила статус безопасной и полностью свободной от высокопатогенного птичьего гриппа.

Другие новости:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео