Украина планирует открыть новые рынки сбита для курятины Халяль


Навигация по разделу
Украина планирует открыть новые рынки сбита для курятины Халяль

Введение закона о новых правилах забоя птицы во Франции с июля текущего года, позволит украинским производителям открыть новые точки сбыта халяльной продукции. Об этом в своём сообщении говорят представители Украинской ассоциации халяль-индустрии.

Мусульманские французские лидеры раскритиковали недавнее решение властей на запрет халяльного убоя кур. Согласно новому закону, с июля 2021 года перед забоем птицы её обязательно должны оглушать газом. По требованиям ислама, для оглушения разрешено лишь применение электрического разряда, причём некоторые мазхабы выступают против любого способа.

Интересно! В Индонезии популярна порода кур полностью чёрного цвета. У этих птиц даже кости чёрные, что спровоцировано деятельностью доминантного гена, вызывающего гиперпигментацию тела.

Представители парижской Большой Мечети и Большой Мечети в Лионе и Эври, в своём заявлении сообщили о решении французских властей касательно новых требований в отношении убоя домашней птицы. По мнению верующих, они нарушают соблюдение основных принципов ритуального Халяль-забоя. В общем заявлении говориться о том, что представители трёх мечетей сообщили о своих опасениях в соответствующее министерство, но так и не дождались каких-либо конкретных ответов на свои вопросы.

Курятина Халяль

«Новый закон Франции не распространяется на импорт куриного мяса Халяль, поэтому у украинских производителей появится шанс открыть дополнительные рынки сбыта для экспорта Халяль-продукции», — отмечают в ассоциации.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео