Курятина украинского производства опять появится в ЕС


Навигация по разделу
Курятина украинского производства опять появится в ЕС

17 марта Европейский Союз признал зонирование Украины по птичьему гриппу. Об этом стало известно после заявления председателя Государственной службы Украины по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей.

Уже с 20 марта украинским предприятиям разрешается поставлять свою продукцию в страны ЕС, но только при условии вывоза продуктов птицеводства из неинфицированных зон.

Интересно! Процесс формирования яйца в организме курицы занимает около суток. Это происходит вне зависимости от наличия в курятнике петуха.

«Одобрение зонирования территории позволит Украине возобновить торговлю с европейскими странами. Это актуально даже с учётом наличия карантинных ограничений в зонах, где были выявлены случаи болезни. Поставлять продукцию птицеводства будут из неинфицированных зон», — заявила председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая.

Курятина украинского производства

Поставки украинской продукции в ЕС за 2020 год достигли 6,7 млрд. долларов. В сравнении с предыдущим годом это меньше на 10,7%. Основной причиной снижения показателей, аналитики называют карантинные ограничения, связанные с пандемией COVID-19, а также случаи вспышек птичьего гриппа в Украине, из-за которых страны ЕС ввели запрет на ввоз продукции птицеводства.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео