Цены на украинский сахар превысили десятилетний максимум


Навигация по разделу
Цены на украинский сахар превысили десятилетний максимум

Резкое подорожание растительных масел, сахара и зерновых культур в мае текущего года превысило максимальную отметку за последнее десятилетие, о чём свидетельствуют данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Согласно предоставленной информации, в мае 2021 года мировые цены на продовольствие оказались выше, чем за последние 10 лет. В сравнении с 2020 годом показатели увеличились практически на 40%.

Интересно! В Чехии есть памятник сахару-рафинаду. Жители именно этой страны первыми придумали прессовать рассыпчатый продукт в кубики.

Одна из основных причин роста этого индекса — резкое повышение мировых цен на растительные масла, сахар и зерновые культуры. Это самое высокое значение с 2011 года, что только на 7,6% ниже исторического максимума в номинальном выражении.

Согласно отчёту, в 2021 году в мире было произведено почти 2821 млн. тонн зерновых, то есть на 1,9% превысит объём производства 2020 года. Наибольший прирост (в 3,7%) ожидается по кукурузе. Цены на сахар

Другие новости по теме:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео