В Украине появилась уникальная винодельня


Навигация по разделу
В Украине появилась уникальная винодельня

В селе Жавинка, которое находится рядом с Черниговом, в здании бывшего рыбхоза открылась первая лицензированная крафтовая винодельня на Севере Украины — ООО «Виноман». Её владелец Борис Слабошевский создаёт крафтовые вина Шардоне, Мерло, Пино Розе, которые уже получали награды на фестивале Odessa Wine Week. Об этом сообщает пресс-служба департамента агропромразвития Черниговской облгосадминистрации.

«Бывшее здание рыбхоза превратили в чудесный замок с винным погребом, производственным помещением и дегустационным залом. Красивая терраса над заливом Десны, уютный ландшафт, фруктовый сад, собственный виноградник, всё это создаёт чудесную атмосферу для туристов и отдыха гостей», — говорится в сообщении.

Интересно! Красное вино можно получить только из тёмных сортов винограда, а белое как из тёмных, так и из светлых.

Борис Слабошевский высадил в Жавинке 75 соток разнообразных сортов винного винограда и планирует увеличить насаждения до 1 га. Кроме того, аналогичные насаждения есть и в Одесской области. Из собранного урожая планируют изготовить около 5,5 тыс. литров продукции, реализуя её в заведениях общественного питания Киева.

Крафтовая винодельня

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео