Назад
Как из кислого или неспелого винограда сделать сладкий спелый всего за 20 секунд: делюсь способом

Как из кислого или неспелого винограда сделать сладкий спелый всего за 20 секунд: делюсь способом


Навигация по разделу
Как из кислого или неспелого винограда сделать сладкий спелый всего за 20 секунд: делюсь способом

Я стараюсь покупать фрукты и ягоды на рынке, ведь там можно проверить продукцию и приобрести то, что нужно. Но иногда сделать закупки днем не удается из-за занятости. Допустим, захотелось чего-нибудь свеженького к ужину. Время позднее, и приходится идти в ближайший магазин. А там выбор невелик, и, несмотря на демократичные цены, товар может не устроить. Например, недавно я взяла в маркете возле дома две крупные кисточки винограда. Ровные, красивые с виду, но недозрелые.

Это не проблема, ведь есть несколько действующих способов сделать виноград слаще. Чтобы ускорить его созревание, необходимо создать условия распада винной и яблочной кислот, которые в избытке содержатся в ягодах. Виноград кажется слишком терпким именно из-за яблочной кислоты. Когда она превращается в другие вещества, вкус меняется, и гроздь становится сладкой.

Медленный способ

Опытные виноделы, знающие все тонкости ремесла, заранее укладывают собранный урожай в темное и теплое место. Он должен полежать в покое несколько дней и набрать сахаров.

Виноград на тарелке

Этот метод работает безотказно. Можно разместить ягоды в кухонном шкафу или даже в спальне. Главное: в хранилище должно быть умеренно сухо и тепло.

Приблизительно через 4 дня продукт бывает готов к употреблению. Периодически кисти перебирают, стараясь не пропустить момента созревания. Загнившие ягоды отбраковывают, чтобы они не испортили всю гроздь.

Быстрый способ

Существует и более быстрый способ исправления вкуса кислого винограда. Им я и воспользовалась, чтобы подать ягоды в качестве десерта в тот же вечер.

Кисти я положила на плоскую тарелку и поставила ее в микроволновку ровно на 20 секунд. После этого позволила винограду полностью остыть. От действия высоких температур кислоты распались на воду и другие элементы. Ягоды перестали кислить и стали более ароматными.

Еще один способ

Есть и третий метод получения сладкого винограда, занимающий около часа. Он подойдет и для других фруктов.

Ягоды закладывают в кастрюлю с горячей водой и дают постоять. Происходит тот же процесс: кислоты распадаются и виноград становится вполне пригодным для употребления. Причем продукт остается свежим и не напоминает по вкусу компот.

Виноград

И маленькая ремарка напоследок. Некоторые кулинары особенно ценят кисловатый виноград и готовят из него оригинальные блюда. Это может быть салат или чатни, а иногда и освежающий напиток. Все зависит от мастерства и фантазии автора.

Была ли эта статья полезна?
37 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео