В Украине появится игристое сухое вино из черники


Навигация по разделу
В Украине появится игристое сухое вино из черники

В скором времени в Украине появится сухое игристое вино из черники. Для его изготовления будут использованы органические ягоды черники BigBlue. Об этом сообщил заместитель СВК «Ягодки» Олег Науменко, — пишет Agro Trend.

«Это будет совсем другой уровень продукта — не настойка, а сухое игристое вино. Уровень алкоголя достигнет 7%», — отметил Науменко.

Интересно! В XVII столетии в стандартный винный бокал помещалось 70 мл вина, а сегодня ёмкость тары для этого напитка доходит до 500 мл.

За изготовление пробной партии игристого сухого вина на основании черники взялся Виталий Карвига — производитель сидра от торговой марки Berry Land.

Как отмечается, пока что количество напоя будет лимитированным — только 200 бутылок, но в будущих планах производителей — выпуск в сезоне 2022 года полноценной партии игристого вина.

Вино из черники

Другие новости:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео