Украинские производители джемов и варенья отказались от использования малины в своей продукции


Навигация по разделу
Украинские производители джемов и варенья отказались от использования малины в своей продукции

Несмотря на питательные свойства и хороший спрос на варенья из малины, производство такой продукции в этом году нерентабельно из-за высокой цены на ягоды. В этом году стоимость плодов действительно достигла рекордных значений и сравнялась с ценами на чернику, которая традиционно считается более дорогой ягодой и продавалась по 120 грн. за 1 кг. Из-за этого некоторые украинские производители отказались от малинового варенья, — сообщает SEEDS.

Прошлый год для производителей консервированных сладостей был лучшим, отметила Елена Гашинская, основательница крафтовой компании «Дом варенья», которая находится в Киевской области. Из-за подорожания сырья рентабельность бизнеса немного снизилась, пишет AgroTimes. Малинового варенья в этом году компания не изготавливала, да и общая прибыль по мнению владелицы компании в этом году будет минимальной.

Интересно! Отличить варенье от конфитюра или джема можно по сохранившимся в нём целым ягодам.

«За год реализовываем 20-25 тыс. банок варенья. В предпраздничном декабре нормальный показатель — 1-1,5 тыс. заказов, в июне — 300 заказов. Это очень сезонный бизнес. В среднем нам удаётся продавать до 5 тыс. банок варенья в месяц, правда в отдельные из них этот показатель может быть ниже», — отмечает Елена Гашинская.

Путём к повышению рентабельности такого типа бизнеса может стать креативный подход. К примеру, крафтовая компания «Fruit Art домашняя консервация» из Тернополя предлагает потребителям такие оригинальные продукты как варенье из роз, орехи, инжир и цукаты, залитые мёдом.

Джемы

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео