Импорт сыра в Украину достиг максимальных показателей


Навигация по разделу
Импорт сыра в Украину достиг максимальных показателей

Новый год — это всегда лучшее время для реализации сыров самых разных видов. К активным продажам сыровары готовятся заранее, заготавливая нужные объёмы продукции и подготавливая сети к повышению цен. Об этом сообщает ИНФАГРО.

В этом году все планы отечественных производителей могут испортить импортеры. В прошлом месяце был установлен новый рекорд по импорту в Украину – сычужного сыра завезено почти 4,4 тыс. тонн, в частности 2,5 тонн твёрдого и полутвёрдого сортов. Это просто огромное количество даже для предпраздничной реализации. Такой сыр и будет продаваться в праздничные дни, возможно с задействованием различных акций. В этих условиях отечественным сыроварам сложно будет продать свой продукт, достигнув поставленных целей.

Интересно! Для изготовления 1 кг сыра требуется 10-12 л молока.

Вместе с тем, очевидно, что поставки будут выполняться по старым договорённостям и в ближайшее время подорожание продукта в Европе приведёт к существенному сокращению импорта.

На декабрь много производителей всё-таки повысили цены, а это означает, что украинские потребители будут вынуждены платить за привозной продукт (например, «Российский» сыр) не меньше 230 грн./кг.

Импорт сыра в Украину

Экспорт сыра и сырных продуктов до недавнего времени был довольно активным. В прошлом месяце из Украины вывезли почти 500 тонн сычужного вида и больше двух тысяч полутвёрдого сырного продукта. В декабре эти показатели будут намного скромнее.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео