Украинское арбузное масло победило на выставке в Дубае


Навигация по разделу
Украинское арбузное масло победило на выставке в Дубае

«Ассоциация производителей херсонского арбуза» стала лучшей в номинации «Самый инновационный органический продукт» на международной выставке Gulfood 2022, которая проходит в ОАЭ. Об этом говорится на странице проекта International Trade Centre Ukraine в Facebook.

«Херсонские предприниматели презентовали уникальный продукт – капсулированное масло из семян арбуза. Это новинка на рынке продуктов здорового питания, которая содержит в себе целый перечень полезных веществ», - говорится в сообщении.

Интересно! Обычно арбузы круглые, но в 1981 году фермер из Занцуджи (Япония) вывел квадратные ягоды, что обеспечивает более компактное их хранение.

Капсулы с арбузным маслом могут использоваться как десерт или как компонент в разных кондитерских изделиях для диабетиков. Заниматься разработкой нового продукта производители начали весной 2021 года.

«Идея продукта заключается в том, что он изначально содержит в себе большое количество масла холодного отжима из семян арбуза (до 50%) и совсем не имеет сахаров, других углеводов и белков. Организм человека получает энергию из арбузного масла и вместе с ним получает уникальный комплекс веществ: ликопин, витамин Е, сквален, медь, селен, цинк. Оболочка капсулы защищает масло от окисления», - рассказал менеджер по продвижению украинской продукции на внешние рынки Валерий Федоренко.

Он отметил, что планируется создание линейки подобных продуктов с разными вкусами. В их состав будут входить специально подобранные натуральные ингредиенты растительного происхождения. Семена арбуза

Другие новости по теме:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео