Правительство расширило доступ предприятий к льготному кредитованию


Навигация по разделу
Правительство расширило доступ предприятий к льготному кредитованию

Для своевременного начала посевной кампании и её успешного проведения, украинское правительство активировало дополнительные механизмы кредитования аграриев. В частности, говорится о расширении программы «5-7-9%», по которой любое украинское предприятие может получить кредит до 60 млн грн. под 0%. Об этом сообщает Минэкономики.

С начала войны займы от государственных банков на общую сумму 1,1 млрд. грн. получили 826 бизнесов. Со всех выданных кредитных средств по программе «5-7-9%», 42% пришлось именно на аграрный сектор. Такой помощью воспользовались 12 тыс. фермерских хозяйств. Полученные деньги пошли на покупку удобрений, топлива и средств защиты растений.

Интересно! Всего в Украине насчитывается 72 банка, из которых 37 с иностранным капиталом.

«Во время войны коммерческие и государственные банки должны активизировать свою кредитную деятельность, ведь эти средства нужны тысячам предприятий для организации производства. Правительство и Нацбанк проводят соответствующую работу с банковским сектором страны. В частности, 10 самых крупных банков заявили о выделении лимитов на сумму 40 млрд. грн., 2,3 млрд. из этой суммы госбанки уже выдали фермерам», — добавила Первая вице-премьер-министр, министр экономики Украины Юлия Свириденко.

В целом же, начиная с 24 февраля, государственные банки все вместе нарастили кредитные портфели на 12,5 млрд. грн., что соответствует 15% прироста за 2021 год.

Льготное кредиторвание

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео