Вместо овощей мясо: как одесские овощепроизводители переоборудовали своё производство


Навигация по разделу
Вместо овощей мясо: как одесские овощепроизводители переоборудовали своё производство

Некоторые овощеводы Одесской области переоборудовали свои производственные линии с овощной консервации на мясную, чем очень поддержали регион. Это обеспечило поступление качественного продукта, дополнительные рабочие места, стабильные налоги, — сообщает agroportal.ua. Переработочные предприятия не только не останавливают свою работу, но и наращивают производство и работают на обеспечение не только Одесской области, но и всей Украины, о чём рассказала директор Департамента аграрной политики, продовольствия и земельных отношений Одесской ОВА Алла Стоянова.

Интересно! Самый дорогой в мире бифштекс готовят из говядины Вагю. Коровы свободно гуляют по пастбищам экологически чистых регионов Японии, их берегут от стрессов и даже делают массаж.

«Мы провели мониторинг всех предприятий, которые производят свинину и говядину. У кого были проблемы с реализацией продукции, завели в указ Министерства аграрной политики, и эти производители сегодня поставляют сырьё для производства мясной консервации. Можно сказать, мы синхронизировали производство мяса с региональной переработкой», — отметила Алла Стоянова.

Она добавила, что повышение цен на продовольствие в мире в первую очередь объясняется войной в Украине. Процент подорожания на внутреннем рынке будет регулироваться потреблением в условиях военного положения.

«На сегодняшний день могу сказать, что ограничение экспорта влияет на обвал цен в Украине. Аграрии не могут вывезти остатки, из-за чего цены на зерновые на внутреннем рынке проседают. Сегодня разница между украинскими и мировыми ценами составляет 30%».

Производство

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео