В Украине разрешили экспортировать сахар и просо


Навигация по разделу
В Украине разрешили экспортировать сахар и просо

Кабинет министров Украины внёс изменения в перечень товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, а также льготам в 2022 году. Просо и сахар разрешено отправлять на экспорт (постановление № 549 от 7 мая 2022 года), — пишет agronews.ua.

Согласно документу, просо и сахар исключены из перечня товаров, на которые предусмотрены льготы (действовала нулевая квота). Эти товары внесены в список, разрешённых для экспорта с предварительной лицензией.

Интересно! В Средневековье проса на территории Европы было больше, чем популярной сегодня пшеницы. На севере Китая, его начали культивировать даже раньше, чем популярный в той местности рис.

Чуть ранее Кабмин утвердил перечень товаров, экспорт которых требует лицензирования и тех, вывоз которых ограничивается. Заявку на выдачу бесплатной лицензии будут рассматривать в течение 24 часов. Заявку на видачу безоплатної ліцензії розглядатимуть протягом 24 годин.

Экспорт сахара и проса

Другие новости:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео