В Украине изменился климат

Украина

Стало на 400 километров южнее и теплее.

Земли Херсонщины похожи по климату на поля Азербайджана, говорят специалисты. В Полесье формируется степь. В Киевской области уже такой климат, какой 100 лет назад был в Одесской области. Зато Одесса прошла половину климатического пути до Турции.

Ознакомьтесь
Бизнес на траве легально
В Гидрометцентре Украины говорят, что в южных областях Украины уже 80 дней в году палящий зной, когда днём 30 градусов тепла. И таких жарких дней с каждым годом становится всё больше. Например, в 1986-2006 на юге Украины был всего 1 месяц с такой высокой температурой, 30 градусов было всего лишь 30 дней в году. А вот к 2015-му году стало уже 50 дней. Сейчас говорят о 80-и. А значит еще пару десятков лет и прятать купальные костюмы в шкаф даже не придется.

Для аграриев такие перемены климата — очень серьёзная проблема. Нынешние условия требуют уже других, более теплолюбивых культур. Традиционные уже с трудом переносят жару. Хотя есть и хорошие новости — можно ожидать двух урожаев подсолнечника в год, говорят в Гидрометцентре.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши