Поголовье из 11 буйволов не только обеспечивает Владислава Сабадоша из деревни Буштино полезным и сытным молоком, но и позволяет ему вести бизнес. Кроме того, рогатые помощники Владислава тщательно следят за сбережением природных ресурсов на угодьях фермера.
Знакомство Сабадоша с буйволами произошло восемь лет назад. «Сразу у нас была корова, — вспоминает Влад. — Мы купили её, когда нам надоело пить чужое молоко. Со временем пришла в голову идея приобрести и буйволицу. Ни разу мы не пожалели о принятии такого решения!»
Первое животное фермер купил у немецкого эколога. защитника прав и популяции буйволов Закарпатья.
«Мы с Мишелем, у которого я купил буйволицу, сошлись во мнении, что такие животные — не только источники молочных продуктов и мяса. Но и великолепные санитары природы! Если вы заглянете на мои пастбища, то удивитесь, насколько там чисто и красиво. На моих полях нет кустов или чагарников. И такой чистотой я обязан мои буйволам!»

«Сейчас все 11 буйволов находятся под защитой так называемого «электрического пастуха» - это провода под напряжением, которые венчают забор».
Во время хорошей погоды буйволы мирно пасутся на выгоне. Когда наступают холода или выпадают осадки, Сабадош отводит животных в хлев. «Издавна жители Карпат использовали буйволов в качестве тяговой силы, — рассказывает Владислав. — Знаю, что раньше из толстой буйволовой шкуры делали прочные мешки для соли и прочих сыпучих. Я же о своих буйволах забочусь с максимальной теплотой. Даже молоко сейчас не доим у них — все достается маленьким телятам. Когда малыши откормятся и окрепнут, возобновим продажу молочных продуктов». Известно, что именно из буйволового молока изготавливают легендарный. известный во всем мире сыр моцарелла. Похожий продукт можно найти и в ассортименте Владислава Сабадоша. Он признается, что любит свое поголовье. А оно отвечает ему взаимностью: буйволы узнают хозяина по запаху на большом расстоянии:
«Мне даже звать их не приходится — сами послушно подходят, когда видят меня!»