Украинские учёные разработали «скорую помощь» для кислых почв

Не многие знают о том, что во Львовской области активно ведётся уникальное производство высокоэффективных минеральных удобрений.

Минеральный состав предназначен для почвы с повышенной кислотностью, а разрабатывают его исследователи высшего научного эшелона. Совместно с учёными, изготовители удобрений на заводе «Тетра-агро» вывели специальную формулу. В её основе лежит фосфорное сырьё из Египта и хлористый калий, закупленный в Беларуси.

«Мы проводили тщательную исследовательскую работу, работая на экспериментальных полях, — рассказывают разработчики. — Привлекли к работе научных сотрудников Львовского национального аграрного университета. Нашей целью было вывести такой состав, который совершенно точно справится с недостатками кислого украинского грунта».

Ознакомьтесь
Как использовать коровий навоз, как удобрение
Долгое время завод изготовлял удобрения из отечественного хлористого калия. Но, в конце концов, местные ресурсы исчерпали себя. И тогда «Тетра-агро» обратился за помощью к белорусским поставщикам. Египетский фосфор привлёк внимание производителей своей репутацией на мировом рынке и подходящими характеристиками.

«Мы не могли взять в работу первый попавшийся фосфор, так как искали сырьё особого рода. Такое, которое по своему содержанию микроэлементов подойдет для борьбы с повышенной кислотностью почв, — говорят на заводе. — Фосфор из египетского месторождения подошел идеально, а удобрения стали пользоваться большой популярностью среди украинских фермеров». Итогом работы украинских учёных и агрономов стал продукт, который смело может конкурировать с дорогостоящими зарубежными удобрениями.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий