В Украине станет больше пчеловодов-профессионалов

Под Винницей состоялось поистине историческое событие для села Вороновица. Именно там был торжественно открыт уникальный центр по подготовке пчеловодов.

По словам руководства учебно-практического центра, студенты смогут получить полный объём необходимых знаний и умений, чтобы по окончании курса гордо именовать себя квалифицированными пасечниками.

Ознакомьтесь
Сколько зарабатывают пчёлы?
Базируется центр на основе местного профессионально-технического колледжа. Организаторы проекта сумели оборудовать учебные классы и лаборатории всем необходимым для теории и практики будущих пчеловодов. Также на территории учебного заведения выстроены специальные пасеки, на которых студенты смогут оттачивать своё мастерство.

Преподавательский состав центра впечатляет своим опытом и высоким уровнем подготовки. Каждый из педагогов имеет за плечами долгие годы труда на пасеках (как частных, так и промышленного масштаба) и умеет доходчиво делиться опытом с новым поколением пасечников.

Получив квалификацию пчеловода в Вороновицком центре, студенты имеют все шансы трудоустроиться на такие предприятия, как: «Агроталия», «Апис-Украина» и «МедПоділля». Для справки, средняя заработная плата пчеловода на украинских предприятиях варьируется в диапазоне от 8 до 15 тысяч гривен. Об этом свидетельствуют данные рекрутинговых агентств.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий