Китайские создатели беспилотников не нарадуются на украинских фермеров

По данным статистики, украинцы потратили в 2018 году на покупку беспилотных квадрокоптеров порядка одного миллиона долларов. Примечательно, что почти половину этой суммы заплатили поставщикам украинские фермеры.

Более 40 процентов купленных в нынешнем году дронов приобрели в Украине работники аграрного сектора. По словам фермеров, беспилотные летательные аппараты — отличные помощники как минимум во время опрыскивания полей. Кроме того, с помощью дронов, оснащённых камерой, сегодня можно с лёгкостью отслеживать состояние земельных угодий.

Добавим, что главный поставщик беспилотников в Украину — КНР. Китайские трейдеры не скрывают своей радости: украинские покупатели обеспечивают им отличную выручку.

Ознакомьтесь
Немецкие дроны откроют охоту против диких разносчиков чумы
Наибольшей популярностью у потребителей пользуются дроны фирмы DJI. Чуть реже украинцы отдают предпочтение коптерам таких фирм, как Hubsan, Parrot и 3DR.

По информации сотрудников наиболее популярных в Украине Интернет-магазинов, чаще всего украинские покупатели выбирают для себя марки DJI Inspire, DJI Phantom и DJI Mavic Pro.

Выяснилось также, что самые продвинутые фермеры выбирают для своей работы ультрасовременные ортофотопланы. Их основное преимущество перед другими беспилотными летательными аппаратами — возможность ведения с воздуха спектральной и тепловизорной съёмки. Такие функции позволяют украинским аграриям отслеживать температуру на земельных угодьях и изменения климатических условий на фермерских объектах.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий