На украинских столах появятся диетические драники?

У селекционеров из американского штата Флорида отличные новости для тех, кто любит блюда из картофеля, но старается не есть их слишком часто из-за высокого содержания углеводов.

По словам агроспециалистов из США, инновационный сорт картофеля, который им удалось получить, содержит в себе на 30 процентов меньше углеводов, чем в привычных всему миру клубнях.

«Если в той картошке, которую вы ели до этого дня, содержится примерно 20 граммов углеводов, то в наших новых картофелинах углеводная доля не будет превышать 13 граммов», — обещают американские селекционеры.

Специалисты прогнозируют, что основной спрос на такой картофель появится среди людей, страдающих от диабета. А также у тех, кто придерживается диеты Аткинса.

Ознакомьтесь
Картофель Янка: характеристика и особенности выращивания сорта
«Во время этой диеты люди исключают или сводят к минимуму потребление углеводов. Делая упор на продуктах с высоким содержанием жира и белков, — рассказывают эксперты. — При этом худеющие не сдерживают себя в количестве потребляемых калорий».

Не лишним будет добавить, что в новом сорте картофеля, который разработали учёные из Флориды, в достаточном количестве содержатся важные для людей витамины В2, В3 и В6, а также полезные соли калия, фолиевая кислота и пектин, каротин, белки и органические кислоты.

«В обычном картофеле слишком много крахмала в виде полисахаридов, — подчёркивают исследователи. — Поэтому такой продукт не рекомендуется употреблять в пищу диабетикам. Наш сорт имеет в этом плане очевидные преимущества! Надеемся, что совсем скоро он появится в рационе людей по всему миру».

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий