Европейцы сбывают неискушённой Украине пищевой «неликвид»

Заграничное продовольствие всё активнее занимает самые выгодные места на украинских прилавках. Удивляет и то, что стоимость импортных товаров, чаще всего, гораздо ниже цен на продукты отечественного производства.

По словам Алексея Дорошенко, который возглавляет Украинскую ассоциацию поставщиков в торговые сети, сегодня наметилась достаточно грустная тенденция: европейские поставщики активно продвигают на украинский рынок так называемый «неликвидный» товар.

«В Европе тщательно следят за технологией изготовления и хранения продуктов питания, — отмечают в Ассоциации. — И ответственность за качество несёт производитель. В случае, если в производстве товара или его хранении были выявлены нарушения, производитель обязан выплатить государству штраф. А его предприятие подлежит закрытию. Опираясь на все это, производитель должен понимать, что изготовление некачественного товара влечёт за собой массу проблем».

Ознакомьтесь
Россия побила свой рекорд по экспорту масла
Тем временем, Украина не предъявляет таких жёстких требований к своим производителям и поставщикам. Это радует импортёров, которые не привыкли следовать стандартам качества в производстве. В итоге, утверждают эксперты, при любой возможности нечистые на руку европейские производители так и норовят отправить свой «некондиционный» товар неискушённым украинцам.

По словам Алексея Дорошенко, в Украине контроль качества товаров осуществляют в большинстве случаев лишь представители СМИ либо общественные активисты. Государство официально пренебрегает этими обязанностями на протяжении четырёх лет.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий