Украинские плантации тюльпанов попадут в Книгу рекордов Гиннесса

Предприимчивый фермер Олег Демченко, которого хорошо знают в его родном селе Любимовка (Каховский район Херсонской области), ставит перед собой амбициозные цели. На сегодняшний день его главная мечта — попасть в Книгу рекордов Гиннеса как обладатель наиболее крупной тюльпановой плантации в Украине.

Олег намерен заложить под высадку тюльпанов целых 4 гектара земли. Материал для выращивания у Демченко уже есть — предприниматель заблаговременно купил у голландских поставщиков крупную партию луковиц. Покупка оказалась затратной, но, к счастью, продавцы из Голландии предоставили украинскому энтузиасту товарный кредит.

Ознакомьтесь
Как самому посадить и вырастить штамбовую розу?
«Я выращиваю цветы уже не первый год, — подчёркивает Олег. — В прошлом году размер моей тюльпановой плантации составлял порядка полутора гектаров. Но тогда на ней росли цветы в ограниченной цветовой гамме — только розовые и фиолетовые. В следующем году палитра цветов станет гораздо богаче и насыщеннее!»

Рядом с тюльпанами, утверждает любимовский фермер, будут расти нарциссы и лилии (Демченко приобрел более 40 тысяч луковиц данных культур).

Свои цветочные угодья Олег скромно называет «маленькой Голландией» и добавляет, что выращивает тюльпаны не только для красоты и удовлетворения собственных амбиций, но и с целью последующей продажи качественных луковиц и эффектных букетов.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий