В Украине заработает интеллектуальный элеватор

Амарант – растение, которое сегодня можно часто встретить на огородах украинских аграриев. Многие считают его едва ли не сорняком, даже не подозревая, сколько целебных и полезных свойств таит в себе эта невероятная культура.

Тысячи лет назад наши предки уже использовали амарант в пищу и находили ему применение в священных ритуалах. Современное поколение также сумело по достоинству оценить пользу растения и его необычайную питательную ценность, которой может позавидовать даже всеми любимый рис.

Сотрудники «НПК Амарант» о потрясающих особенностях данной культуры знают не понаслышке. Компания, которая занимается переработкой растения, готовится к новому этапу производства.

Ознакомьтесь
Как прорастить пшеницу для кур в домашних условиях
«Совсем скоро мы запустим уникальный элеватор для обработки амаранта, — отмечают в компании. — То, что в нашей стране до сих пор нет подобного оборудования — крайне печальный факт.

Недобросовестные производители сушат амарант с помощью электричества или инфракрасного излучения, что губительно действует на полезные свойства растения».

По словам руководителя «НПК Амарант» Андрея Шведова, сушить амарант можно лишь при температуре до 40 градусов по Цельсию. Чем выше температура, тем больше шансов полностью обесценить продукт.

В 2019 году в Николаевской области заработает специальный интеллектуальній элеватор, который позволит обрабатывать амарант в оптимальных условиях. И тогда украинцы смогут быть уверенными в качестве потребляемого продукта. В данный момент проект находится в стадии обсуждения с инвесторами.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий