Картофель ждёт «праздничное подорожание»

Конец 2018 года ознаменуется для украинских любителей картошки резким повышением цен на данную культуру. Стоимость картофеля подпрыгнет на целых 20 процентов, прогнозируют аналитики. Пока же этот овощ является наиболее дешёвым на украинских прилавках.

Алексей Дорошенко, который возглавляет Ассоциацию поставщиков торговых сетей в Украине, уверен, что уже в конце ноября сырье для драников и пюре начнет активно расти в цене.

Ознакомьтесь
Особенности варки картошки в мультиварке
«Сегодня килограмм картофеля можно купить за 6 гривен, — говорит Дорошенко. — Ещё буквально неделя-две, и картошки дешевле семи гривен вы не найдёте!»

Большинство овощей и фруктов на украинских торговых площадках уже успели подорожать. Особенно это касается так называемого «борщевого набора» — свёклы, лука, капусты и моркови. На сегодняшний день эти культуры уже достигли своей максимальной цены, которая сдерживается в стране лишь уровнем цен на овощи в Европе.

«Дорожают с каждым днём так называемый социальный хлеб и крупы, — отмечают аналитики. — Так что есть смысл заранее запастись бакалеей, которая, к слову, составляет основу ежедневного меню большинства жителей Украины».

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий