Рог изобилия: в Украине заработает «персиковый конвейер»

Исследователи станции садоводства в Мелитополе умели подобрать специальные сорта персика для создания урожайного «конвейера».

Беспрерывное плодоношение разных видов персиковых деревьев на одной территории сможет обеспечить аграриев товаром на протяжении многих недель.

Ознакомьтесь
Помидоры «Персик»: характеристика, особенности выращивания
Селекционеры Института орошаемого садоводства имени М. Ф. Сидоренко сообразили, что если добавить к выведенным в Ялте, на территории Никитского ботанического сада, сортам классический иностранный персик «Редхейвен», можно выстроить так называемый «конвейер», который с начала лета по конец сентября будет плодоносить и поставлять на рынки большое количество сладких плодов.

Помимо прочих сортов, аграрии планируют задействовать в своём конвейере такие урожайные виды персика, как: Крымский фейерверк», «Посол Мира», «Сказка», «Июньский ранний». Виринея», «Золотая Москва», «Иван Тупицын», «Золотистый», «Дар степи» и «Волшебник». Плодоношение, по прогнозам мелитопольских аграриев, начнется 10 июня с созревания суперранних сортов. А окончится сезон урожайности в двадцатых числах сентября урожаем плодов сорта «Редхейвен».

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий