Украинские «идеальные яблоки» дожидаются лучших времён в криокамерах

В Черновицкой области стартовала особая, сортировочная, линия яблочного производства. Жители села Недобоевцы, которые трудятся на фабрике Хотинского района, тщательно следят за автоматическим отбором фруктов на экспорт в Саудовскую Аравию и Бангладеш.

Руководитель предприятия, на котором происходит хранение яблок и сортировка, признаётся: на сегодняшний день холодильные установки фирмы сохраняют более шести тысяч тонн плодов для дальнейшей транспортировки в Азию.

«Подобная практика существует во всем мире, — говорит владелец предприятия. — В специальных логистических хабах хранятся крупные партии урожая с нескольких ферм. Мы «приютили» у себя урожай 37 ферм и садового хозяйства площадью в 180 гектаров. Сейчас у нас 32 холодильные камеры с яблоками, которые могут долго храниться без ущерба вкусовым и внешним качествам при температуре в диапазоне от 0,5 до 1,5 градусов по Цельсию».

Ознакомьтесь
«Отдам в хорошие руки две тонны яблок»
Примечательно, что большинство яблок хранится здесь до весны, когда цены на этот продукт повышаются во всем мире. Когда стоимость яблок достигнет своего пика, фрукты отправят на экспорт.

«Не многие знают о том, что в Бангладеш должны поставляться яблоки одной формы и цвета, причем, плоды должны быть некрупными, — отмечает владелец хаба. — В Саудовской Аравии пользуются спросом плоды покрупнее. Исходя из приоритетов заказчика мы сортируем украинские экспортные яблоки по 14 показателям. Важны цвет, округлость, масса, форма и т.п.».

Процесс сортировки выполняют автоматизированные механизмы, задача сотрудников хаба – тщательно следить за процессом.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий