«Я не могу без тебя!»: Украина просит китайских проектировщиков о помощи

Украинские аграрии намерены предложить китайским коллегам целый ряд потенциально выгодных проектов, направленных на усовершенствование отрасли сельхозмашиностроения. Этой информацией поделился совладелец Китайской рабочей группы в Украине Иван Мирошниченко.

Подводя итоги результатов недавней правительственной поездки украинцев в КНР, Мирошниченко поделился впечатлениями от масштабной выставки «ChinaInternationalImport Expo-2018» и отметил: «Мы были удивлены, сколько качественных товаров было представлено на этой экспозиции. Но больше всего нас заинтересовали достижения китайцев в сельскохозяйственном машиностроении! В итоге мы решили просить помощи у коллег из КНР, чтобы изменить ситуацию с украинской аграрной техникой к лучшему».

По словам Ивана Мирошниченко, сегодня в Украине не найти отечественного комбайна или трактора, который соответствовал бы новейшим стандартам и был современным, максимально удобным и техничным.

Ознакомьтесь
Китай помогает Украине выгодно сбывать бакалею
«И это притом, что потребность в такой технике колоссальная! Аграриям в год требует порядка 10-20 тысяч комбайнов, чтобы избавиться от устаревшего автопарка и перевести АПК на новый (более быстрый и качественный) уровень. Новые зарубежные образцы дорогие, поэтому украинские фермеры вынуждены пользоваться комбайнами и тракторами иностранного производства, которые уже были в употреблении и попали в категорию списанных. Импорт б/у техники в нашей стране демонстрирует необычайно высокие показатели».

Чтобы решить ситуацию, уверен Мирошниченко, нужно прекратить тратить миллионы долларов на закупку списанной иностранной техники, а начать в Украине собственное производство. Пригласив. При этом, к работе, авторитетных проектировщиков из других стран. В частности, из Китая, который показывает колоссальные достижения в сфере производства сельхозтехники.

Китайская сторона готова рассмотреть украинские предложения и всячески содействовать коллегам.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий