Китай помогает Украине выгодно сбывать бакалею


Навигация по разделу
back
Назад
Китай помогает Украине выгодно сбывать бакалею

Давние партнеры в сфере АПК — Украина и Китай — в ближайшее время планируют расширить сферы сотрудничества. Обе стороны нацелены на увеличение объёмов торговли крупами, мукой, зерном и подсолнечным маслом.

Как отмечают сотрудники украинского Министерства аграрной политики и продовольствия, обе стороны подписали меморандум по плодотворному стратегическому партнёрству. Представители государств встретились на международной хозяйственной экспозиции China International Import Expo 2018, которая на днях проходила в китайском городе Шанхай.

Украину представляла Государственная продовольственно-зерновая корпорация. Со стороны КНР меморандум подписали сотрудники компании ССЕС.

Ознакомьтесь
На российско-китайской границе вспышка ящура
«Мы надеемся, что наши масла, мука, бакалея и комбикорма настолько понравятся китайским закупщикам и потребителям, что объёмы продаж на китайский рынок будут только расти! — с оптимизмом смотрят в будущее украинские трейдеры. И добавляют, что только в 2018 году Украина экспортировала в КНР минимум миллион тонн зерновых. — Это вдвое больше тех объемов, которые мы экспортировали в Китай годом раньше».

Не лишним будет отметить, что через китайских посредников украинский товар выходит на рынок Азии и Европы, обеспечивая качественным зерном и бакалеей страны третьего мира.

Прибыль от продаж на китайский рынок не может не радовать — за девять месяцев экспорта украинским поставщикам удалось выручить 102 миллиона гривен.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео