Кукурузный силос даёт энергию крупной биогазовой станции

Технологичная биогазовая станция приступила к работе в Любашевском районе, расположенном в Одесской области. Мощность производства — 1,2 МВт.

Строительством станции занималась организация «Зорг Биогаз». Следует отметить, что данная компания зарекомендовала себя как лидер отрасли на украинском рынке с 2007 года, а также является поставщиков и наладкой биогазового оборудования в 18 странах. В послужном списке «Зорг Биогаза» - порядка 25 станций во всем мире.

Ознакомьтесь
Как замариновать кукурузу в початках в домашних условиях
Уникальностью новой станции в Одесской области является сырьё, которое будет обрабатываться на производстве. Речь идёт о кукурузном силосе.

«В сутки биогазовая станция будет обрабатывать порядка 60 тонн силоса, — отмечают в компании. — Энергия будет поступать в сеть согласно так называемому «зелёному тарифу».

Это первый в стране проект. Который работает на стопроцентном растительном сырье и не оставляет отходов, подчёркивают организаторы проекта. Что касается кукурузы, которая специально выращивается для производства биогаза, то ее выращивают на земельных угодьях «Зорг Биогаза» в соответствии со всеми стандартами качества.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий