Сало для украинцев делают из немецких свиней

Украина

В первые шесть месяцев 2018 года Украина произвела более 165 тонн свиного мяса, включая свежий и охлаждённый продукт. Эксперты отмечают, что это почти на 10% менее, чем за аналогичный период в 2017 году.

По мнению аналитиков Госстатистики Украины, местные аграрии стремительно сокращают производство свинины: «В октябре 2018 года было произведенной 16,4 тысячи тонн свежей и охлаждённой свинины, а также порядка 300 тонн замороженного свиного мяса. Показатели октября 2017 года были значительно выше, уже не говоря о цифрах. Которые фиксировались в предыдущие годы».

Ознакомьтесь
Сумские студенты изобрели «фальшивое сало»
Примечательно, что падают и объёмы производства сала. По уверению аналитиков, сегодня Украина покупает минимум в двадцать раз больше сала, нежели продаёт сама. Главными поставщиками свиного деликатеса на украинские прилавки сегодня являются германия и Польша. «За первое полугодие 2018 года Польша импортировала в нашу страну порядка 6 тысяч тонн сала, — отмечают украинские аналитики. — Германия за тот же период поставила в Украину чуть менее 5,5 тонн того же продукта».

Падение производства свинины в Украине связывают с тем, что аграрии считают данное занятие невыгодным в нынешних условиях — прибыль практически не покрывает затрат.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии