Украинские соленья хорошо устроились на канадских прилавках

В селе Станислав, расположенном в Белозёрском районе Херсонской области, давно действует частное предприятие по производству солений из местных помидоров.

Данная продукция настолько качественна, уверяют те, кто имел шанс попробовать маринованные помидоры, и поэтому пользуется большим спросом среди жителей Херсонщины и Украины в целом. Но не так давно производители решили расширять свои возможности и вышли на международный уровень: благодаря содействию киевских предпринимателей херсонские соленья пересекли океан и оказались на прилавках Канады.

Сегодня херсонские маринады можно отыскать на полках супермаркетов провинции Саскачеван. Той самой, где сегодня проживают сотни семей этнических украинцев.

Ознакомьтесь
Как правильно подкормить помидоры золой, борной кислотой и йодом
«Помидоры невероятно вкусные, — уверяют канадцы украинского происхождения. — А ещё радует, что они прилетели к нам с нашей исторической родины!»

Как отмечает руководитель предприятия из села Станислав, в спектр их деятельности входит консервация не только помидоров, но также огурцов и фасоли. Работники фирмы изготавливают также лечо и заправки. Но именно херсонские томаты в необычайно вкусном маринаде завоевали сердца как украинцев, так и жителей Канады. Лишним доказательством тому служат объёмы продаж — по словам Анатолия Пака, возглавляющего предприятие, в этом году им удалось реализовать на внутреннем и внешнем рынках порядка сорока тысяч банок с томатной консервацией. Объём каждой банки – три литра.

«Хотелось бы продавать больше и радовать поклонников нашей продукции, — отмечает Пак. — Но в этом году урожай оказался меньше, чем мы ожидали. Пришлось даже закупать томаты в соседних районах нашей области».

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий