С украинских столов исчезнет отечественная кукуруза?

Украинские аналитики бьют тревогу: в следующем году украинскую кукурузу могут с лёгкостью потеснить с отечественного рынка масштабные поставки из Бразилии.

«Выращивать кукурузу собственными силами станет не выгодно, — уверяют эксперты. — В мире есть страны с огромным потенциалом в выращивании данной культуры. В частности, речь идёт о Бразилии. С каждым годом она лишь наращивает темпы производства кукурузы и становится всё более конкурентоспособной на мировом рынке».

Ознакомьтесь
Кукуруза — это бобовые или нет?
Действительно, ежегодно в Бразилии всё большее количество земель фермеры засаживают кукурузой. Площади кукурузных полей растут, соответственно увеличиваются экспортные поставки початков на мировые торговые площадки.

Кроме того, дешевеет логистика, которая позволяет доставлять бразильскую кукурузу с плантации в хранилище, а оттуда – в разные уголки мира.

«Сегодня в Бразилии уделяется масса внимания оптимизации железных дорог торгового направления, — уверяют бразильские эксперты. — Развивается и речная логистика на Амазонке. Это означает, что с развитием и упрощением логистики, снижается и цена на кукурузу. Это наверняка сделает данную культуру ещё более дешёвой для иностранных закупщиков. В частности, и для Украины, которая закупает бразильские початки особо крупными партиями».

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий