Украинские фермеры знакомятся с супервыносливым чесноком

Разработанные совсем недавно, новый чеснок сорта «Ирен» от украинских селекционеров буквально с пылу с жару входит в оборот отечественных аграриев.

По уверениям разработчиков, которые явили миру данный сорт, «Ирен» демонстрирует высокую выносливость перед лицом различных вредителей и болезней.

Ознакомьтесь
Как быстро замариновать чеснок в домашних условиях
«Кроме прочих своих заслуг, наш чеснок необычайно урожайный, имеет способность отлично храниться на складах без порчи и потери полезных и вкусовых качеств, — уверяют селекционеры общества «Чистый продукт», которым и принадлежит авторство нового сорта.

Сегодня «Ирен» находится в стадии размножения и клонирования. Селекционеры делают последние штрихи в генном коде чеснока, и уже совсем скоро старания учёных будут вознаграждены регистрацией инновационного сорта. Дальнейшую судьбу «Ирен» предугадать несложно: урожайный украинский чеснок наверняка надолго пропишется на отечественных огородах, плантациях и фермерских хозяйствах.

По словам селекционеров, стадия размножения «Ирен» проходит сегодня настолько активно, что чеснока хватит на всех желающих. В свою очередь разработчики сорта обязуются контролировать распространение данного чеснока и беречь чистоту сорта.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий