Дорогую украинскую свёклу потеснят «сёстры» из Беларуси?

Украина

Начало зимы в нынешнем году ознаменовалось для украинского потребителя взлётом цен на свёклу. В самом начале декабря стоимость килограмма свеклы была на треть ниже сегодняшних показателей.

«По сути, это своего рода рекорд для декабря, — уверены украинские аналитики, так как в прошлые годы свёкла в этот период года сохраняла тенденцию к удешевлению. — Ещё никогда данный корнеплод на оптовых торговых точках страны не стоил в декабре столько, сколько сегодня — в среднем, порядка 10 гривен».

Ознакомьтесь
Вкусные рецепты квашеной свёклы
Действительно, цена за килограмм свёклы на рынках и супермаркетах Украины варьируется от 9 до 11 гривен. Известно, что в середине декабря 2017 года цена на тот же объем столовой свеклы была почти в три раза меньше!

«Прошла волна повышения цен была зарегистрирована в январе 2018 года, — отмечают исследователи. — Эта тенденция сохранялась вплоть до апреля и закончилась, когда Украина получила крупные экспортные поставки корнеплодов из Польши».

По мнению аналитиков, если цены на украинскую свёклу будут и дальше расти, на «помощь» украинцам откликнутся поставщики из Польши и Беларуси. Цены на их товар по предварительным прогнозам будут существенно ниже действующих сегодня в Украине.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши