Украинское сало переживает «манию ценового величия»

В сравнении с ценами на сало в прошлом месяце, декабрь стал для данного продукта необычайно выгодным периодом — за месяц стоимость украинского деликатеса выросла на 4.9%.

«Если же сравнивать нынешнюю стоимость сала с той, которая была зафиксирована в начале 2018 года, то речь идёт о подорожании почти на 7%. В начале года и сало, и свинина в среднем стоили на 27 гривен дешевле, нежели сегодня, — уверяют эксперты. — И это не предел: сало будет дорожать в ближайшие недели всё больше и больше!»

Ознакомьтесь
Сумские студенты изобрели «фальшивое сало»
Так, сало, которое украинские потребители привыкли покупать на рыночных прилавках, в последние дни 2018 года подорожает на целых 10%. По мнению экспертов, чем раньше приобрести данный продукт, тем больше средств удастся сэкономить в предпраздничной суматохе. «Исходя из сложившейся ситуации и прогнозов, в украинских супермаркетах цены на сало повышаться не будут, а зафиксируются примерно на том уровне, который сложился сегодня», — допускают аналитики.

Активное повышение цен на свинину эксперты связывают со свирепствующей во всём мире эпидемией африканской свиной чумы. Известно, что вирус точечно проникает и в Украину. В связи с уничтожением поголовья, некоторые фермеры были вынуждены снизить активность продаж или вовсе сойти с торговой дистанции.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий