Африка и Индонезия дегустируют экзотические украинские плоды

Сенегальские закупщики, а также их коллеги из Камеруна с радостью пополнили ряды покупателей сочных и ароматных украинских яблок. Экспорт фруктов в страны Центральной и Западной Африки помог Украине расширить спектр торговых отношений и укрепить свой авторитет ответственного поставщика качественного продукта на мировом рынке.

«Цены на собственные яблоки в Камеруне необычайно высоки, — рассказывают участники импортно-экспортных отношений. — Всё потому, что яблочные деревья стали выращивать в этой стране не так давно. Поэтому отечественного урожая пока что немного, и сами плоды считаются экзотическими. Возможность приобрести пару килограммов яблок есть только у относительно богатых камерунцев. И требования к качеству яблок у них необычайно высоки».

Ознакомьтесь
Украинские «идеальные яблоки» дожидаются лучших времён в криокамерах
К счастью, украинские яблоки вполне соответствуют высоким запросам зажиточных африканцев. А также отвечают всем вкусовым и ароматическим требованиям жителей Индонезии, где яблочные плоды также считаются экзотикой.

«Жители Индонезии привыкли считать яблоко элитным фруктом-экзотом, который доступен лишь на столах богатых людей и модных фуд-стилистов, — рассказывают аналитики рынка. — Украинские поставщики постепенно входят на индонезийский рынок, учитывая, что в стране сегодня проживает десятки миллионов зажиточных людей, которые могут себе позволить не просто покупку «экзотических» яблок, но и введение их в свой повседневный рацион».

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий