Канада щедро помогает украинским фермерам воплощать мечты

Конец 2018 года увенчался для самборской семьи Стрелковых знаменательным событием — при активном содействии канадских меценатов им удалось открыть на территории села Великая Белина (Львовская область) компактную, но высокотехнологичную семейную ферму по производству молока и молочных продуктов.

«Если бы не спонсоры из Канады, которые передали для нашей семьи деньги на закупку ультрасовременного оснащения, ничего бы не получилось, и наша большая мечта так бы и оставалась мечтой, — говорит Иван Стрелков. — Однако программа «Развитие украинского молочного бизнеса», которую запустили канадские меценаты, позволила нашим желаниям осуществиться!»

Ознакомьтесь
В желудки российских коров внедрят капсулы пожизненного наблюдения
Супруга Ивана, Надежда, рассказала, что сегодня на их ферме, которая может вместить в себя более 30 коров крупных пород, содержится дюжина коров и семеро годовалых телят, однако останавливаться на таком количестве Стрелковы не намерены.

«Наша цель на ближайшее время — увеличить поголовье и вступить в кооператив «Равноправие», — рассказывают фермеры. — Мы вложили в своё дело порядка четырёхсот тысяч гривен, Совещательная служба Львовской области подарила нам полезную вещь — доильный агрегат фирмы «Delivery». Специалисты этой службы по аграрным вопросам всегда с радостью консультировали нас и давали дельные советы по обустройству нашего бизнеса. Когда-то мы и думать о таком не смели, а сегодня знаем, что возможно всё — нужно только очень сильно этого захотеть!»

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий