Украинцы взялись за выращивание жемчуга


Украина

Китайская методика выращивания жемчужин пришлась по душе украинским предпринимателям. И теперь специалисты Херсонского аграрного вуза намерены адаптировать технологию китайских разработчиков на территории Украины.

«Последние полгода мы тщательно изучали вопрос, — говорят учёные агроуниверситета. — В рамках эксперимента мы отобрали порядка сотни устриц-«жемчужниц» двух разных подвидов».

Ознакомьтесь
Украинские фермеры мечтают выращивать устриц и мидий
Следует отметить, что в естественной среде только одной устрице из сотни под силу произвести жемчужину. А для того, чтобы собрать внушительный урожай с одного естественного водоёма, специалистам по обработке устриц требуется как минимум три года. Чтобы ускорить процесс, профессионалы сооружают искусственные водоёмы, которые населяют тысячами устриц. И пожинают первые «жемчужные плоды» уже через несколько месяцев.

«Если нам удастся адаптировать китайскую методику выращивания, то можно будет запатентовать эту адаптированную технологию, — отмечают в Херсонском университете. — Но сейчас мы отрабатываем различные варианты содержания различных видов жемчугоносных моллюсков в украинских водоёмах, чтобы понимать, с чего начать массовое производство драгоценных образований».

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии