Украинские мошенники делают ставку на твёрдые сыры

Украина

Аналитики рынка, тщательно изучив ситуацию с подделкой молочной продукции на торговой арене Украины, пришли к выводу, что излюбленный продукт молочников-мошенников — это твёрдый сыр. Примечательно, что фальсификат под видом «Российского», «Сметанкового» и «Пирятинского» часто появляется не только на рынках, но и на полках популярных среди потребителей магазинов и крупных супермаркетов.

По мнению экспертов, в большинстве случаев фальсификат обнаруживается в небольших розничных торговых сетях: продавцы под видом твёрдого сыра средней и высшей ценовой категории реализуют подделку. Из относительно недорогих сыров популярностью у мошенников пользуется сыр моцарелла, который также часто подделывают.

«В производстве поддельных сыров злоумышленники используют не молочный жир животного происхождения, а его недорогой, но вредный аналог — растительный жир. Продукт, изготовленный таким образом, не может именоваться сыром и составляет определённую угрозу для здоровья потребителей, — подчёркивают эксперты. — Поэтому старайтесь отдавать предпочтение покупке сыра в проверенных и авторитетных торговых точках, которые заслужили доверие как рядовых потребителей, так и экспертов рынка».

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши