Украинские мошенники делают ставку на твёрдые сыры


Украина

Аналитики рынка, тщательно изучив ситуацию с подделкой молочной продукции на торговой арене Украины, пришли к выводу, что излюбленный продукт молочников-мошенников — это твёрдый сыр. Примечательно, что фальсификат под видом «Российского», «Сметанкового» и «Пирятинского» часто появляется не только на рынках, но и на полках популярных среди потребителей магазинов и крупных супермаркетов.

По мнению экспертов, в большинстве случаев фальсификат обнаруживается в небольших розничных торговых сетях: продавцы под видом твёрдого сыра средней и высшей ценовой категории реализуют подделку. Из относительно недорогих сыров популярностью у мошенников пользуется сыр моцарелла, который также часто подделывают.

«В производстве поддельных сыров злоумышленники используют не молочный жир животного происхождения, а его недорогой, но вредный аналог — растительный жир. Продукт, изготовленный таким образом, не может именоваться сыром и составляет определённую угрозу для здоровья потребителей, — подчёркивают эксперты. — Поэтому старайтесь отдавать предпочтение покупке сыра в проверенных и авторитетных торговых точках, которые заслужили доверие как рядовых потребителей, так и экспертов рынка».

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Чем отличается кета от горбуши