Французский гость вдохновил украинских фермеров на производство изысканного деликатеса


Навигация по разделу
Французский гость вдохновил украинских фермеров на производство изысканного деликатеса

В Киевской области есть село Лубянка, где, практически не покладая рук, трудятся творчески настроенные фермеры. Объединив усилия, они образовали целый союз из 34 малых предприятий под названием «Лубянские фермеры».

«Мы начинали с небольшой птицефермы и доросли до фасовки чая, изготовления картонные упаковок, кафе, станции техобслуживания, лесопилки, пары-тройки магазинов и рыбной коптильни, — рассказывает Евгений Кожушко, который при поддержке единомышленников Ивана Завирюхи и Вячеслава Довженко инициировали такое союзное производство. — Потом к нам присоединился наш французский коллега, фермер Жеральд Томасе. Раньше он работал в Украине на одну крупную корпорацию, но потом решил, что фермерство ему интереснее».

Ознакомьтесь
Калининградские утки подарят печень ценителям высокой кухни
Именно Жеральд вдохновил сотрудников лубянской птицефабрики изготавливать деликатесы из мяса птицы. Такие, как фуа-гра, колбасы, рулеты и т.п. И сегодня фермеры-энтузиасты из Киевской области уже отправляют первые партии фуа-гра из печени лубянских уток на прилавки крупных магазинов и супермаркетов Украины.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео