Днепр борется с амброзией за 84 млн гривен


Навигация по разделу
Днепр борется с амброзией за 84 млн гривен

20 февраля нынешнего года на 42-й сессии депутатами г. Днепра была принята стратегия борьбы с амброзией полыннолистной, которая рассчитана на 5 лет.

Ознакомьтесь
Амброзия захватывает Украину: выявлены новые очаги в 11 областях
Чтобы исследовать, как распространяется пыльца, на обоих берегах Днепра будут установлены оригинальные приборы, которые обладают чувствительностью до 40 км. Они помогут специалистам разобраться, откуда прилетает пыльца, и предупредить страдающих аллергией о начале цветения вредных растений, говорит главный аллерголог города Днепра Евгения Дидятковская.

Чтобы уничтожить амброзию, её будут скашивать, вырывать с корнем и обрабатывать неопасными для людей агрохимическими веществами. Клумбы в черте города засадят многолетними растениями, чтобы не допустить самосева сорного растения.

Руководители парков, райсоветов, органов самоорганизации населения, квартальных комитетов и крупных предприятий будут обязаны участвовать в борьбе с сорняком. За уклонение от ухода за собственными землями предусмотрены штрафы: 1360 грн. для жителей города, 1750 грн. – для организаций.

Больным аллергией предлагают пройти иммунотерапию в Днепровском аллергическом центре. Для детей процедура будет бесплатной.

Общее количество средств, выделенных на борьбу с амброзией в Днепре в течение 5 лет – 84 млн грн. В текущем году в бюджет города заложено 25,4 млн грн на её ликвидацию.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео