В Украине дешевеет столовая свёкла


В Украине дешевеет столовая свёкла

В настоящее время цены на столовую свёклу местного выращивания продолжают снижаться. Они уже достигли отметки, лишь на 5% превышающей стоимость за аналогичный период прошлого года, сообщает информационный центр «Инфо-Шувар».

Ознакомьтесь
Дорогую украинскую свёклу потеснят «сёстры» из Беларуси?
25 февраля на одном из самых крупных оптовых рынков страны во Львове столовую свёклу сегодня предлагали по цене 4-9,5рн/кг.

Падение цен на этот продукт началось в январе. В феврале оно продолжилось благодаря выходу на рынок мелких партий недорогой свёклы от населения. В Польше происходят похожие процессы. Там цена на продукт упала на 40%.

Напомним, что в начале 2018 года цены на свёклу в Украине были высокими и составляли 9-10 грн/кг. Только в апреле они пошли на спад и остановились на отметке в 7-8 грн/кг. В сравнении ценами ноября 2017 г., свёкла подорожала на 2,5 раза.

Снижение цен на продукт в 2018 г. произошло сразу после завоза в Украину крупной партии свёклы из Польши во второй половине марта. «Борщевой набор» 2018 года в Украине стоил дороже, чем в Польше. Перед Пасхой продавцы пытались безосновательно повысить цены на корнеплод, но их попытки не увенчались успехом из-за мгновенного снижения спроса, сообщают эксперты «Инфо-Шувар».

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео